こだわり

炭火へのこだわり

炭火へのこだわり

当店のおすすめは、炭火焼きと蒸焼きで丁寧に、そして一気に焼き上げる魚や肉料理です。
炭火焼というと居酒屋のメイン料理というイメージかと思いますが、当店では焼いている途中に水をかけることで、肉や魚に水分を含ませコーティングして肉汁などの旨味をぎゅっと閉じ込め、ジューシーな焼き加減を実現いたしました。
他のお店でやっているとこはほとんどない当店のこだわりのひとつです。肉や魚は食材からこだわり、常に新鮮で美味しいものを仕入れております。お子様からお酒を楽しまれたい方まで、皆様に美味しいと喜んでいただけるようなお料理を提供したいと思います。

鶏へのこだわり

鶏へのこだわり

当店が扱う鶏料理は、すべてお肉からこだわり厳選したものを使用しています。美味しい空気と水、太陽の光をたっぷり浴びながら約100日間という時間をかけてじっくりと育てられた百日鶏を使用しております。肉質は、繊維質が細やかで口当たりが良く、肉の締まりが良く歯ごたえもしっかりとする美味しい鶏です。

美味しく召し上がっていただけることはもちろん、食材の鮮度などにもこだわり、また、低カロリーで高たんぱくという健康志向の方にも喜んでいただけるものを取り扱っております。
お食事としてお楽しみいただけるだけではなく、お酒とも相性の良い鶏料理をご提供いたしますので、是非ご賞味くださいませ。

日本酒へのこだわり

日本酒へのこだわり

当店では、少し小さめサイズの4合瓶の日本酒を各種ご用意しております。皆様に親しみのある「十四代」など有名な銘柄から、地方にしかない珍しいお酒まで、さまざまな種類を取り扱っていますので、お客様のお好みのお酒に出会えるかと思います。取り扱う種類は、常に新しいものを仕入れるため、そのタイミングでしか飲めない種類もございます。

当店自慢の炭火焼料理に合う日本酒を各種取り揃えておりますので、是非お食事と一緒にお酒もお楽しみいただけたら幸いです。ご家族でのお食事や、ご友人、カップルでの楽しいひと時など、さまざまなシーンでご利用いただけるような場所になれたらと思います。

ご予約・お問い合わせ

ご予約や空席確認など
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ先 谷町つくねや

TEL 06-6761-7599

営業時間 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 月曜日(月曜日が祝日の場合、火曜日が休み)

ご予約・お問い合わせ